
Блинчики «Панкейки» с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту очень вкусные блинчики – панкейки с корицей. Они...
Ингредиенты
- пшеничная мука 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- молоко 1 стакан
- сахар 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л. (или сода)
- растительное масло 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
- корица (по вкусу)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков, убрать первые в холодильник, желтки положить в миску, всыпать сахар, корицу и до однородности перемешать.
2
Тонкой струйкой влить в желтковую массу молоко, энергично ее помешивая венчиком, но не до пены.
3
Муку просеять в глубокую большую миску, влить в муку жидкие компоненты, перемешивая все вилкой – так легче избежать комочков, чем если всыпать муку в жидкие продукты.
4
Положить в тесто разрыхлитель или погашенную уксусом соду, перемешать.
5
Получится густое однородное тесто, похожее на густую сметану.
6
Всыпать к охлажденным белкам щепотку соли, в крутую пену их взбить миксером или венчиком, аккуратно вмешать белки в тесто, делая движения лопаткой в одном направлении.
7
Смазать ½ ч.л. сливочного масла антипригарную сковороду, разогрев ее, затем приступить к выпеканию панкейков, выливая тесто на сковороду половником – на один блинчик должно уходить около половины стандартного половника теста.
8
Печь панкейк сначала 2мин с одной стороны, перевернуть, зарумянить его со второй стороны.
9
Панкейки следует не жарить, а печь на умеренном огне, поэтому масло больше добавлять не нужно.
10
Готовые блинчики панкейки с корицей выкладывать друг на друга, смазывать сливочным маслом и сразу подавать.
11
Приятного аппетита!



4.91285
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями