avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аччик (острая корейская приправа)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аччик (острая корейская приправа)

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Корейцы и вообще юго-восточные азиаты просто обожают острое. Красный жгучий перец идет...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
400
arrow
icon
0 %
Белки
20 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
70 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
30 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Острый перец 1 кг
  • Соль 1 стак.

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Итак, берем килограмм стручков красного жгучего перца. Моем и раскладываем достаточно свободно в тенистом, хорошо проветриваемом месте. Дней этак на 5-7. Перчик должен подвялиться. Не высохнуть (!!!), а именно подвялиться: остаться мягким, но чуток сморщиться. Так надо, чтобы из перца вышла лишняя влага. Иначе куда ее потом девать?
2
У меня прошло 5 дней, и перчик завял. Теперь надо его обработать, а именно острым ножом взрезать его плоть вдоль, как рыбу, и вычистить семена. Заодно удаляем плодоножки. Одним словом, «девочки налево, мальчики направо». Могу посоветовать проводить эту процедуру в резиновых перчатках и в проветриваемом помещении, иначе может случиться ожог верхних дыхательных путей. Правда, легкий. И не дай вам бог, прикасаться в это время к другим частям своего тела… В общем, я предупредил:)
3
А теперь готовый перчик пропускаем через мясорубку.
4
Затем всыпаем в него стакан хорошей крупной (это важно!) соли. У меня перца было 300 г (скупил весь запас в магазине:) ). Стало быть, и соли всыпал треть стакана.
5
Потом все тщательно перемешиваем.
6
И, наконец, складываем в баночку, закрываем крышкой и в холодильник. Стерилизация банки вовсе не обязательна. В споре «микроб VS красный перец» последний побеждает неизменно. В холодильнике эта смертельная смесь будет храниться неправдоподобно долго. И расход минимальный. Главное, не переборщить. Вот так суровый челябинский парень сотворил не менее суровую корейскую закусь :). Дерзайте, но очень аккуратно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями