Лимонный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Бадулина
Первый раз делала как творожный кулич. На кулич он не потянул, но бисквит получился...
Ингредиенты
- творог 220 грамм
- яйцо 3 штук
- сахар 2 стак.
- мука 2 стак.
- сливочное масло 100 грамм
- лимон 1 штук
- изюм 200 грамм
- сода 1 ч. л.
- ванильный сахар 10 грамм
Шаги приготовления
225
человек планируют готовить
1
Творог пробить блендером или протереть через сито.
2
Добавить к творогу сахар и хорошо перетереть, до получения белой тягучей массы(1-3 мин).
3
Масло растопить и в тёплое масло добавить муку, все хорошо перемешать, до крошки.
4
Яйца слегка взбить миксером.
5
Смешать творог, масло с мукой, яйца, добавить ванилин,цедру целого лимона.
6
Соду погасить в соке целого лимона и тоже добавить в тесто.
7
Заранее замоченный изюм обсушить салфеткой, хорошо обвалять его в муке(чтобы он равномерно распределился по всему бисквит, а не осел на дно) и тоже добавляем в тесто.
8
Всё тщательно перемешать.
9
Форму(желательно с отверстием в центре) смазать маслом, вылить в неё тесто.
10
Выпекаем в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке,примерно 80 мин. (через час начинаем проверять готовность шпажкой).
11
Вытаскиваем из духовки, остужаем, просыпается сахарной пудрой. И всем приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями