Домашнее мороженое — вкус советского пломбира пошаговый рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Мороженым сейчас никого не удивишь, какого только нет в магазинах. Но все же самое...
Ингредиенты
- сливки 200 мл
- сгущенное молоко 70-100 мл
- ванильный сахар 1 пакет.
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Как приготовить домашнее мороженое:
Если Вы никогда не делали мороженое, то я настоятельно прошу Вас, сегодня это сделать. Некоторые из Вас, могут сказать, да ну, я лучше в магазине куплю. А, я Вам хочу ответить, что не лучше. Вы, все же попробуйте сделать свое, домашнее мороженое. Уверена, потом не захотите магазинного.
Как я уже говорила, что все продукты, мы с Вами будем взбивать. Берем что-нибудь высокое, чашу блендера можно, или банку, например. Выливаем туда сливки охлажденные. Перед приготовлением мороженого, сливки и сгущенное молоко, нужно подержать в холодильнике часа 2-3.
2
Взбиваем венчиком, до устойчивой пены. Хорошо взбитые сливки, увеличиваются в объеме.
3
Как проверить? Емкость в которой взбиваете сливки, переверните вверх дном. Ничего не льется, значит сливки взбиты хорошо.
4
К взбитым сливкам добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко. В рецепте написано 70-100 мл., почему, спросите Вы? Это для сладкоежек, хотите послаще, добавляйте сгущенки больше. А не любите слишком сладко, добавьте меньше.
5
Снова беремся за венчик, и все еще раз взбиваем.
6
Теперь нам нужно взять форму, которая подойдет для морозилки. Выкладываем в нее, пока еще взбитые сливки. Кстати, чтобы мороженое лучше промерзало, взбитые сливки старайтесь укладывать не более 3 сантиметров в высоту. Если, Вы делаете мороженого большим объемом, в этом случае, раскладывайте мороженое, по нескольким контейнерам.
7
Все аккуратно и красиво разравниваем лопаткой. Убираем в морозилку на 30-40 минут.
8
Достаем, перемешиваем ложкой, а можно и лопаткой. Снова убираем, но уже часов на 5. Может у кого-то и быстрей мороженое замерзнет, проверяйте. Главное, чтобы у него появилась однородная консистенция. А, если, будут попадаться кристаллики льда, тогда снова перемешиваем, и снова ставим в морозилку.
9
Достаем готовое, в нашем случае, замерзшее домашнее мороженое. Берем креманку, если у Вас такая имеется, если нет, берите все что хотите. Кладем самого вкусного домашнего мороженого столько, сколько туда войдет.
10
К мороженому, если хотите, можно добавить по своему вкусу шоколадной крошки — это шоколад натертый на терке. Свежие ягоды, сироп, любое варенье, джем, консервированные фрукты или ягоды, да все что хотите. А, не хотите, кушайте простое мороженое, и наслаждайтесь…
11
Вот и все, домашнее мороженое (пломбир), всеми любимое, очень вкусное лакомство, для детей и для взрослых готово. Мороженое действительно получается фантастически вкусное, и очень напоминает вкус советского мороженого. Такое нежное, ароматное, ну не описать этот вкус, его следует попробовать. Обязательно сделайте! Уверена, все в семье, и дети, и внуки, будут очень рады. Приятного аппетита!
Смотрите еще больше рецептов на моем сайте: https://batashkova.ru
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!