Песочное печенье на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Glazkova
Думаю, все, у кого пекут мамы и бабушки, любят булочки, ватрушки, пирожки и песочное...
Ингредиенты
сахар 10 ст. л.
растительное масло 10 ст. л.
рассол 10 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
мука 2 стак.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Рассол нужно брать тот, в составе которого был уксус. Дать постоять минут 10, чтобы уксус в рассоле среагировал и содой (это и есть секрет того, почему в печенье нету и следа от рассола) Добавляем муку до того момента, когда тесто будет настолько упругим (я написала примерное количество), чтобы его можно было раскатать. Раскатываем тесто толщиной до 1 см (чем тоньше - тем печенье будет более хрустящим), вырезаем печенье (у кого есть формочки - вообще замечательно). Выпекать при 200 градусах до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!