Бананы под соусом "тоффи" с мороженым
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- банана 4
- сливочного масла 100 гр.
- коричневого сахара 125 гр.
- сливок 35% 125 мл.
- капель сока лайма или лимона несколько
- ванильное мороженое
- молотая корица или мускатный орех
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Очистить бананы, нарезать из на 4 части, потом каждую разрезать пополам.
2
Растопить сливочное масло в сковородке и жарить половинки бананов, пока они слегка не подрумянятся (по 30 сек. с каждой стороны).
3
Лопаткой с прорезями переложить на блюдо.
4
В кастрюле смешать сахар и сливки и осторожно нагревать до растворения сахара.
5
Прокипятить на очень слабом огне 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.
6
Добавить сок лайма /лимона.
7
Бананы полить соусом и подавать с шариком мороженого, посыпать корицей или мускатным орехом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!