Закусочный сырный тортик со свежим огурцом и форелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танюшка
Ингредиенты
сливочное масло - 25 г
соленые крекеры - 0,5 стакана
тертый сыр - 1 ст. ложка
творожный сыр с зеленью Альметте - 200 г
форели (семги) слабосолёной 250 гр
яйцо — 1 шт
сливки - 45 мл
желатин - 1,5 ч. ложки
огурец свежий большой — 1 шт
цедра и сок 0,5 лимона
соль и перец
листики мяты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для сырного слоя:
2
Листики мяты
3
Для основы:
4
Растопить масло.
5
Добавить размельченные крекеры и сыр.
6
Массу плотно уложить на дно формы и поставить в холодильник.
7
Для сырного слоя: Желатин растворить в небольшом количестве воды. 0,5 огурца натереть на терке, отжать лишнюю влагу.
8
Творожный сыр, цедру и сок (по вкусу), сливки и желток взбить.
9
Добавить желатин, подготовленные огурцы, форель и взбитый белок.
10
Посолить и поперчить по вкусу.
11
Аккуратно перемешать.
12
На основу выложить творожную массу.
13
Поставить в холодильник на 4 часа (можно на ночь).
14
Освободить от формы, выложить на блюдо и украсить кружками огурца и листиками мяты.
15
Приятного аппетита!
4.841806
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!