Закусочный сырный тортик со свежим огурцом и форелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танюшка
Ингредиенты
- сливочное масло - 25 г
- соленые крекеры - 0,5 стакана
- тертый сыр - 1 ст. ложка
- творожный сыр с зеленью Альметте - 200 г
- форели (семги) слабосолёной 250 гр
- яйцо — 1 шт
- сливки - 45 мл
- желатин - 1,5 ч. ложки
- огурец свежий большой — 1 шт
- цедра и сок 0,5 лимона
- соль и перец
- листики мяты
Шаги приготовления
420
человек планируют готовить
1
Для сырного слоя:
2
Листики мяты
3
Для основы:
4
Растопить масло.
5
Добавить размельченные крекеры и сыр.
6
Массу плотно уложить на дно формы и поставить в холодильник.
7
Для сырного слоя: Желатин растворить в небольшом количестве воды. 0,5 огурца натереть на терке, отжать лишнюю влагу.
8
Творожный сыр, цедру и сок (по вкусу), сливки и желток взбить.
9
Добавить желатин, подготовленные огурцы, форель и взбитый белок.
10
Посолить и поперчить по вкусу.
11
Аккуратно перемешать.
12
На основу выложить творожную массу.
13
Поставить в холодильник на 4 часа (можно на ночь).
14
Освободить от формы, выложить на блюдо и украсить кружками огурца и листиками мяты.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!