Тост по-французски с банановой начинкой

Тост по-французски с банановой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

Сливочное масло – 4 столовых ложки
Коричневый сахар – 1/4 стакана
корицы Щепотка
Спелый банан – 3 шт
Сливочный сыр – 115 г
Яйцо – 4 шт
Жирные сливки – 1/2 стакана
Молоко – 1,5 стакана
Молотая корица – 2 чайных ложки
Ром – 1 чайная ложка
Сахарная пудра
Кленовый сироп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Большая французская булка (нарезанная на 8 частей) – 1 шт
2
Растопите сливочное масло в сковороде и всыпьте коричневый сахар и щепотку корицы.
3
Перемешайте до растворения сахара и его превращения в соус.
4
Нарежьте бананы кружочками и выложите в сковороду с соусом.
5
Потушите бананы и снимите с огня.
6
Как только бананы остыли, смешайте их со сливочным сыром и разомните деревянной ложкой.
7
Перемешайте.
8
Острым ножом надрежьте каждый кусок хлеба (батона) на ¾, чтобы, получился карман.
9
Распределите начинку на 8 частей и выложите бананы в каждый карман.
10
В миске взбейте яйца, сливки, молоко, корицу и ром.
11
Вылейте эту смесь в блюдо и замочите подготовленный хлеб на 2-3 минут, иногда переворачивая.
12
Решетку поместите на противень, смажьте ее сливочным маслом.
13
Выложите хлеб на решетку и поставьте противень в нагретую до 190 градусов духовку.
14
Выпекайте около 25 минут, пока тост не позолится и начинка не станет горячей.
15
Подавайте, присыпав сахарной пудрой, с кленовым сиропом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!