Свиной окорок с имбирем и запеченным чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- кайенский перец – 0,25-,5 ч. л
- свиной окорок с жирком, одним куском – 2-2,5 кг
- перец горошком (по желанию) – 1 ч. л
- имбирный порошок – 1 ч. л
- крупные головки чеснока – 6 шт
- свежий корень имбиря – 8-10 см
- лайм – 2 шт
Шаги приготовления
721
человек планирует готовить
1
Срежьте с жира на окороке 6 кусочков размером 1,5 х 1,5 см.
2
Если жира слишком много, срежьте его так, чтобы на окороке остался слой толщиной не больше 1,5 см.
3
Свежий имбирь очистите и мелко порубите.
4
С лаймов мелкой теркой снимите цедру.
5
Выжмите сок.
6
Сычуаньский перец растолките в ступке.
7
Половину цедры и весь сок смешайте с рубленым имбирем.
8
Добавьте примерно 3/4 ч. л. соли и половину сычуаньского перца.
9
Имбирный порошок смешайте с оставшимся перцем, кайенским перцем и оставшейся цедрой.
10
Добавьте соли и черного перца.
11
Уложите окорок на рабочую поверхность жиром вверх.
12
Нашпигуйте окорок смесью из свежего имбиря следующим образом: втыкайте нож с тонким лезвием на глубину 5–7 см и, не вынимая нож, поворачивайте его на 90°.
13
В образовавшееся рядом с ножом отверстие утрамбовывайте имбирную массу, затем вынимайте нож и закрывайте отверстие, приглаживая поверхность пальцами.
14
Нафаршировав весь кусок, слегка надрежьте жир сеткой.
15
Натрите окорок пряной смесью.
16
Головки чеснока очистите от верхнего слоя сухой кожуры, не разбирая на дольки.
17
В центр положите по кусочку жира с окорока.
18
Заверните каждую головку по отдельности в фольгу, не слишком плотно.
19
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (без масла) на сильном огне.
20
Положите окорок жиром вверх и припеките нижнюю часть куска, примерно 4 мин.
21
Затем переложите окорок на установленную в противне решетку жиром вверх.
22
Поставьте противень в разогретую до 240 °С духовку (если в духовке есть режим гриля, включите его тоже).
23
Запекайте 25 мин.
24
Затем уменьшите температуру в духовке до 180°С, влейте в противень 1,5 стакана воды.
25
Рядом с окороком положите головки чеснока в фольге.
26
Запекайте окорок из расчета 20 мин. на каждые 500 г.
27
То есть кусок окорока весом 2,5 кг будет запекаться 1 ч 40 мин.
28
Выньте окорок из духовки, неплотно накройте листом фольги, дайте постоять 20 мин. и подавайте горячим с запеченным чесноком или полностью остудите и подавайте холодным
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!