Грибочки-боровички
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- . вареные яйца 1
- . баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается) 2
- . майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л 3
- . зелень для украшения 4
Шаги приготовления
241
человек планирует готовить
1
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть).
2
Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба.
3
Большая — ножка.
4
Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
5
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15.
6
Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет.
7
На вкус это никак не повлияет.
8
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой.
9
Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез.
10
Все перемешиваем с помощью вилки
11
Затем фаршируем наши "нижки".
12
Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
13
После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы.
14
На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку.
15
На зелень срезом вниз ставим "ножки".
16
В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.
17
Наши грибочки готовы
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!