avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибочки маринованные. Идеальная закуска к праздничному столу

Грибочки маринованные. Идеальная закуска к праздничному столу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Волкова
#сохраняемпродукты

Ингредиенты

  • маленьких шампиньонов (можно и большие, только нужно порез 600 гр
  • Маринад:
  • воды 1 л
  • соли 40 гр
  • лимонной кислоты 1/2 ч.л.
  • лавровых листа 2
  • горошин душистого перца 5
  • Заливка:
  • растительного масла 2 ст.л.
  • яблочного уксуса 2 ст.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • чеснока 3 зубчика
  • красного острого перца Кусочек
  • паприки 1/2 ч.л.
  • Зелень укропа или петрушки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю выливаем воду и все ингредиенты для маринада, доводим до кипения, погружаем шампиньоны и варим 5-10 мин. Если крупные то 10, если мелкие грибы то 5 мин.
2
Пока Грибочки варятся готовим заливку. Все мелко измельчить и смешать с маслом, сахаром и уксусом.
3
Грибочки выложить в ёмкость которой они будут храниться, я беру литровую банку. Залить заливкой и тщательно перемешать.
4
Оставшееся место в банке залить немного остывшим маринадом. Если хотите закатать банку, то делайте это горячим маринадом.
5
Я готовлю это блюдо за 2-3 дня до праздника. Накрываю крышкой, жду когда полностью остынет и ставлю в холодильник. Запах невероятный, хочется съесть сразу. На следующий день грибочки можно есть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!