Грибочки маринованные. Идеальная закуска к праздничному столу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Волкова
#сохраняемпродукты
6
Ингредиенты
маленьких шампиньонов (можно и большие, только нужно порез 600 гр
Маринад:
воды 1 л
соли 40 гр
лимонной кислоты 1/2 ч.л.
лавровых листа 2
горошин душистого перца 5
Заливка:
растительного масла 2 ст.л.
яблочного уксуса 2 ст.л.
сахара 1 ст.л.
чеснока 3 зубчика
красного острого перца Кусочек
паприки 1/2 ч.л.
Зелень укропа или петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю выливаем воду и все ингредиенты для маринада, доводим до кипения, погружаем шампиньоны и варим 5-10 мин. Если крупные то 10, если мелкие грибы то 5 мин.
2
Пока Грибочки варятся готовим заливку. Все мелко измельчить и смешать с маслом, сахаром и уксусом.
3
Грибочки выложить в ёмкость которой они будут храниться, я беру литровую банку. Залить заливкой и тщательно перемешать.
4
Оставшееся место в банке залить немного остывшим маринадом. Если хотите закатать банку, то делайте это горячим маринадом.
5
Я готовлю это блюдо за 2-3 дня до праздника. Накрываю крышкой, жду когда полностью остынет и ставлю в холодильник. Запах невероятный, хочется съесть сразу. На следующий день грибочки можно есть.
4.821941
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!