
Грибочки маринованные. Идеальная закуска к праздничному столу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Волкова
#сохраняемпродукты
Ингредиенты
- Маленьких шампиньонов (можно и большие, только нужно порез 600 г
- Маринад:
- Воды 1 л
- Соли 40 г
- Лимонной кислоты 1/2 ч. л.
- Лавровых листа 2
- Душистого перца 5 горош.
- Заливка:
- Растительного масла 2 ст. л.
- Яблочного уксуса 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Красного острого перца 1 кус.
- Паприки 1/2 ч. л.
- Зелень укропа или петрушки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю выливаем воду и все ингредиенты для маринада, доводим до кипения, погружаем шампиньоны и варим 5-10 мин. Если крупные то 10, если мелкие грибы то 5 мин.
2
Пока Грибочки варятся готовим заливку. Все мелко измельчить и смешать с маслом, сахаром и уксусом.
3
Грибочки выложить в ёмкость которой они будут храниться, я беру литровую банку. Залить заливкой и тщательно перемешать.
4
Оставшееся место в банке залить немного остывшим маринадом. Если хотите закатать банку, то делайте это горячим маринадом.
5
Я готовлю это блюдо за 2-3 дня до праздника. Накрываю крышкой, жду когда полностью остынет и ставлю в холодильник. Запах невероятный, хочется съесть сразу. На следующий день грибочки можно есть.



4.821941
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями