Оладьи на дрожжах с морковью

Оладьи на дрожжах с морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик
Пышные оладьи с неповторимым ароматом дрожжевого теста и теплым морковным оттенком....

Ингредиенты

Пышные оладьи с неповторимым ароматом дрожжевого теста и теплым морковным оттенком
Молоко 300 мл
Соль ½ ч.л
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 250 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Морковь 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Растительное масло 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В   теплое молоко добавьте соль и сахар, всыпьте просеянную муку и дрожжи.
2
Хорошо перемешайте и поставьте на 40-50 минут в теплое место для   подъема, накрыв полотенцем.
3
Очищенную морковь крупно нарежьте и поставьте вариться до мягкости (15-20 минут).
4
Если вы все сделали правильно и дрожжи сработали, то тесто увеличится в объеме, немного загустеет и будет пузыриться.
5
Вареную морковь положите в блендер и добавьте немного молока.
6
Измельчите до состояния пюре.
7
Добавьте морковное пюре в тесто, перемешайте.
8
Разбейте   в тесто яйца и всыпьте оставшуюся муку.
9
Перемешайте до однородности,   чтобы не было комков.
10
По консистенции тесто должно напоминать не очень   густую сметану.
11
Дайте еще раз подняться в теплом месте около 40 минут.
12
Пеките   оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством    масла.
13
Берите тесто аккуратно, стараясь сохранить пузырьки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!