Пирог со сгущенкой "Воскресная сладость"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Малахова
Тесто песочное: масло сливочное размягченное -100-120 гр сахар-песок - 1/2 стакана мука...
Ингредиенты
- хлопья овсяные - 1 стакан
- сгущенка - чуть больше 1/2 стакана (или больше, по вкусу )
Шаги приготовления
301
человек планирует готовить
1
Хлопья предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка.
2
В таком виде их вкус в кулинарных изделиях мало чем отличается от орехов (да мне и лень было иди за орехами).
3
Выкладываем тесто тонким слоем в форму,прокалываем в нескольких местах вилкой.
4
Присыпаем дно немного обжаренными хлопьями, поливаем сгущенкой, затем еще слой хлопьев и сгущенки.
5
Выпекаем в духовке при 200-220 гр минут 15 до появления коричневой корочки, затем накрываем выпечку фольгой и доводим до полной готовности еще минут 10 при 150-160 гр.
6
Я немного недопекла, поэтому сгущенка кое-где, как бы "течет".
7
На самом деле, если подержать достаточное время, то она впитывается в хлопья и после остывания начинка становится однородной массой.
8
Но до остывания в нашей семье пироги редко когда доживают))
9
Очень сладкий пирог получился и очень вкусный.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!