![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Салат из груши, прошутто и шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Индира
Ингредиенты
- крупных груши 2
- сыровяленая ветчина (у меня -прошутто или пармская ветчина) - 50-70 гр
- шпинат свежий – 1 пучок
- фисташки очищенные рубленные – 3-4 ст. л
- тертый сыр пармезан или грано падано– 4 ст. л. с горкой
- сок лимонный – 3 ст. л
- уксус бальзамический – 2 ст. л
- масло оливковое – 5 ст. л
- свежемолотый перец – по вкусу
- мед (у меня цветочный) – 2 ч. л
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Сыр натереть на мелкой терке.
2
Фисташки порубить.
3
Для приготовления заправки в миске смешать масло, мед, бальзамический уксус.
4
Шпинат промыть, обсушить, крупные листочки нарезать широкими полосками поперек листа, мелкие целиком, разложить по тарелкам.
5
Сбрызнуть заправкой.
6
Груши очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
7
Ветчину нарвать ломтиками.
8
На блюдо выложить груши с ветчиной, посыпать рубленными фисташками.
9
Полить салат заправкой и посыпать сыром.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.99544
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями