avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из груши, прошутто и шпината

Салат из груши, прошутто и шпината

Рецепт с фото пошаговый

Автор Индира

Ингредиенты

  • крупных груши 2
  • сыровяленая ветчина (у меня -прошутто или пармская ветчина) - 50-70 гр
  • шпинат свежий – 1 пучок
  • фисташки очищенные рубленные – 3-4 ст. л
  • тертый сыр пармезан или грано падано– 4 ст. л. с горкой
  • сок лимонный – 3 ст. л
  • уксус бальзамический – 2 ст. л
  • масло оливковое – 5 ст. л
  • свежемолотый перец – по вкусу
  • мед (у меня цветочный) – 2 ч. л

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Сыр натереть на мелкой терке.
2
Фисташки порубить.
3
Для приготовления заправки в миске смешать масло, мед, бальзамический уксус.
4
Шпинат   промыть, обсушить, крупные листочки нарезать широкими полосками поперек   листа, мелкие целиком, разложить по тарелкам.
5
Сбрызнуть заправкой.
6
Груши   очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным   соком.
7
Ветчину нарвать ломтиками.
8
На блюдо выложить груши с ветчиной,   посыпать рубленными фисташками.
9
Полить салат заправкой и посыпать сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями