Сырные булочки - очень вкусная выпечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- сыра гауда(потереть на мелкую терку) 100 граммов для посыпки 150 граммов
- ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей 1
- ч. ложки соли 0.5
- ч. ложка сахара 1
- теплой воды 250 миллилитров
- ст. ложки растительного масла 2
- муки 3-3.5 стакана
Шаги приготовления
318
человек планируют готовить
1
В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной), размешать, влить масло. всыпать 150 граммов сыра.постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти.
2
Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов).
3
Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут, до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!