Оригинальная идея для подарка - конфеты ручной работы! Вкусно, просто и необычно
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Изюм заранее залить кипятком на 10 мин, затем обсушить и замочить в роме (или в чае,...
Ингредиенты
- овсяные (пшенно-рисовые) хлопья — 90 г
- сливки кокосовые (или соевое молоко) — 200 мл
- какао
- бобы очищенные — 30 г
- какао
- масло — 15 г
- сахарная пудра — 1,5 ч.л
- карамель — 3-4 ст.л
- миндаль молотый — 50 г
- изюм тёмный в/с — горсть
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Чёрный чай — 2 ст.л.
2
Какао-порошок — 4-5 ст.л.
3
Автор рецепта:Светлана Горбуненко.
4
Изюм заранее залить кипятком на 10 мин, затем обсушить и замочить в роме (или в чае, если алкоголь противопоказан) на 2 часа минимум.
5
Какао-бобы растолочь в крошку, затем смешать с сахарной пудрой и размолоть в кофемолке как можно мельче.
6
Пудра добавляется для того, чтобы частицы бобов не слипались от выделяющегося масла (так же, как и при помоле миндаля).
7
Кокосовые сливки довести до кипения, добавить измельчённые какао-бобы, поварить 1 мин на слабом огне.
8
Добавить какао-масло и хлопья, смесь хорошо перемешать, снять с огня и дать постоять при накрытой крышке 5 мин.
9
Добавить карамель на кокосовых сливках и измельчённый в муку миндаль.
10
Хорошо вымесить смесь, оставить до полного остывания.
11
Далее мы либо распределяем смесь по силиконовым формам д/конфет, добавляя внутрь просушенный изюм, либо катаем вручную конфеты удобной вам формы, также вставляя изюм в серединку.
12
Тёмный афганский изюм высшего сорта имеет вытянутую форму и большой размер, в качестве начинки - идеально.
13
Готовые конфеты обваляем в какао-порошке и отправляем в холодильник.
14
Конфеты в силиконовых формочках сначала хорошо охладим (так они легче из формочек "выпрыгнут"), а потом уж обваляем в какао.
15
Получается примерно 20 конфет.
16
Ещё больше вариантов конфет смотрите на сайте Мир Круп - http://mir-krup.ru/recepti/?q=конфеты&by_date
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!