Драники со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Турчина /Снитко/
1 кг картофеля2 яйца1 большая луковица2 ст. ложки муки1 зубчик чеснока (по...
Ингредиенты
- картофеля 1 кг.
- яйца 2
- большая луковица 1
- ст. ложки муки 2
- чеснока (по желанию) соль 1 зубчик
- перец
- растительное масло
Шаги приготовления
174
человека планируют готовить
1
Очистить лук и картофель от кожуры.
2
Натереть их на крупной терке.
3
Чтобы ваши деруны не посинели, сначала потрите лук, затем картофель, и сразу же перемешайте – сок лука предотвратит посинение даже когда драники остынут.
4
Можно также добавить зубчик чеснока.
5
Если картофель молодой и сочный, лишнюю жидкость слейте.
6
В полученную смесь разбейте яйца, добавьте соль перец и хорошо перемешайте.
7
Всыпьте муку и еще раз перемешайте (по желанию можно обойтись без муки, или добавить еще ст. ложку сметаны в тесто, тогда драники получатся сочнее).
8
Обжарить деруны с двух сторон на предварительно разогретой сковороде на растительном масле как оладьи: набираете смесь ложкой и выкладываете на сковороду.
9
Подавать горячими со сметаной, маслом, или свиными шкварками.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!