
Драники со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Турчина /Снитко/
1 кг картофеля2 яйца1 большая луковица2 ст. ложки муки1 зубчик чеснока (по...
Ингредиенты
- картофеля 1 кг.
- яйца 2
- большая луковица 1
- ст. ложки муки 2
- чеснока (по желанию) соль 1 зубчик
- перец
- растительное масло
Шаги приготовления
174
человека планируют готовить
1
Очистить лук и картофель от кожуры.
2
Натереть их на крупной терке.
3
Чтобы ваши деруны не посинели, сначала потрите лук, затем картофель, и сразу же перемешайте – сок лука предотвратит посинение даже когда драники остынут.
4
Можно также добавить зубчик чеснока.
5
Если картофель молодой и сочный, лишнюю жидкость слейте.
6
В полученную смесь разбейте яйца, добавьте соль перец и хорошо перемешайте.
7
Всыпьте муку и еще раз перемешайте (по желанию можно обойтись без муки, или добавить еще ст. ложку сметаны в тесто, тогда драники получатся сочнее).
8
Обжарить деруны с двух сторон на предварительно разогретой сковороде на растительном масле как оладьи: набираете смесь ложкой и выкладываете на сковороду.
9
Подавать горячими со сметаной, маслом, или свиными шкварками.
10
Приятного аппетита!



4.871570
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями