
Lemon Curd
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Мустафина (Олейник)
Lemon Curd.
Ингредиенты
- Лимон — 4 шт.
- Яйцо (желток) — 6 шт.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 0,5 стак.
- Крахмал кукурузный — 4 ч. л.
- Соль — 1 щеп.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.
2
В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения.
3
Кипятите 1 минуту.
4
В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.
5
Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели.
6
Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.
7
Приятного аппетита!



4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями