Омлет по-денверски, запеченный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лаврова
Ингредиенты
- половина большой луковицы
- средний зеленый сладкий перец 1
- половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
- ветчины 200 г
- растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы) 1 ст.л.
- сливочного масла 1 ст.л.
- яиц 8
- молока 1/2 стакана
- хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера 200 г
- соль и молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
152
человека планируют готовить
1
Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.
2
В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла.
3
Ветчину нарезаем некрупными кубиками.
4
Снимаем с огня и немного остужаем.
5
Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
6
Сыр трем на крупную терку.
7
Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.
8
Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :))
9
Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.
10
Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут.
11
Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!