Омлет по-денверски, запеченный в духовке

Омлет по-денверски, запеченный в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Лаврова

Ингредиенты

половина большой луковицы
средний зеленый сладкий перец 1
половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
ветчины 200 г
растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы) 1 ст.л.
сливочного масла 1 ст.л.
яиц 8
молока 1/2 стакана
хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера 200 г
соль и молотый черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.
2
В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла.
3
Ветчину нарезаем некрупными кубиками.
4
Снимаем с огня и немного остужаем.
5
Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
6
Сыр трем на крупную терку.
7
Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.
8
Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :))
9
Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.
10
Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут.
11
Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!