avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Творожная нежность"

Печенье "Творожная нежность"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина

Ингредиенты

  • Мука - 150 г
  • Сметана - 60 г
  • Слив. масло - 45 г
  • Разрыхлитель - 0.5ч.л
  • Желток яйца - 1 шт
  • Творог 9%(пастообразный) - 150г
  • Сахар - 50 г
  • Белок яйца - 1 шт
  • Мука - 1ст.л.(с горкой)
  • Сметана - 1ст.л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку с разрыхлителем просеять в широкую миску, добавить слив. масло, нарезанное кусочками - все перетереть руками в крошку, собрать ее в горочку, в серединке сделать углубление, положить в него желток и сметану - замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30минут.
2
Тесто достать из холодильника, дать ему полежать минут 15 при комнатной температуре, затем раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2-3мм(по размерам у меня получился 40Х35), смазать его творожной начинкой, свернуть рулетом, нарезать на кусочки 2-3см, места среза обмакнуть в смесь муки и сахара, выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, выпекать в заранее разогретой духовке 180градусов - 30минут.
3
Готовое печенье охладить и густо посыпать сахарно-ванильной пудрой.
4
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!