Торт "Пляж" (без выпечки)

Торт "Пляж" (без выпечки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
Подготовить квадратную форму, со стороной 25 см, застелить пергаментной бумагой,...

Ингредиенты

около 15-20 штук прямоугольного шоколадного печенья
сливок 30% 1,2 литра
сахарной пудры 6 столовых ложек
какао (с горкой) 2-3 столовые ложки
желатина (с горкой) 5 столовых ложек
воды, комнатной температуры 250 мл
сливок 33% 300 мл
пакет загустителя для крема 1
с горкой сахарной пудры 1 столовая ложка
конфет "Морепродукты" 10
около 1 ст. л темного какао для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шоколадно-сливочный крем:
2
Украшение:
3
Подготовить квадратную форму, со стороной 25 см, застелить пергаментной бумагой, распределить на дне печенье.
4
Желатин замочить в холодной воде в течение приблизительно 10 минут, затем нагревают при интенсивном перемешивании до растворения желатина, но не дать закипеть.
5
Смесь охладить до комнатной температуры при перемешивании.
6
Взбить охлажденные сливки до жесткий пиков, в конце, добавляя сахарную пудру (6 столовых ложек), смешивая только до сочетания.
7
Массу разделить на две равные части.
8
В одну добавить какао и аккуратно перемешать только до сочетания.
9
Проверить на вкус, если необходимо добавить дополнительно сахарную пудру.
10
Охлажденный желатин разделить на две части: 1/3 и 2/3.
11
В меньшую часть желатина, добавить 1 чайную ложку какао со сливками, перемешать, затем одним быстрым движением вылить ее в целую массу и смешать на самой высокой скорости миксера.
12
В оставшуюся (большую) часть желатина, добавить 1 чайную ложку сливок, перемешать и затем залить его в целую массу, и снова смешать на высокой скорости.
13
Какао масса более плотная, поэтому в нее мы добавляем меньше желатина, чем в белую, если массы вам кажутся слишком редкими, поместить их в холодильнике в течение короткого времени, чтобы получить консистенцию мусса или мягкой пены.
14
Постоянно контролируя время не более 10 - 15 минут.
15
Выложить на печенье большие горки какао массы и взбитых сливок попеременно, затем аккуратно сглаживая поверхность, убедившись, чтобы две массы не слишком перемешивались друг с другом.
16
Поместить в холодильник для застывания.
17
После застывания, взбить охлажденные сливки с сахаром и загустителем до жестких пиков.
18
Украсить крем торт и поместить его в холодильник.
19
Непосредственно перед подачей посыпать верхнюю часть темным какао и украсить конфетами.
20
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!