
Торт "Пляж" (без выпечки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Подготовить квадратную форму, со стороной 25 см, застелить пергаментной бумагой,...
Ингредиенты
- около 15-20 штук прямоугольного шоколадного печенья
- сливок 30% 1,2 литра
- сахарной пудры 6 столовых ложек
- какао (с горкой) 2-3 столовые ложки
- желатина (с горкой) 5 столовых ложек
- воды, комнатной температуры 250 мл
- сливок 33% 300 мл
- пакет загустителя для крема 1
- с горкой сахарной пудры 1 столовая ложка
- конфет "Морепродукты" 10
- около 1 ст. л темного какао для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Шоколадно-сливочный крем:
2
Украшение:
3
Подготовить квадратную форму, со стороной 25 см, застелить пергаментной бумагой, распределить на дне печенье.
4
Желатин замочить в холодной воде в течение приблизительно 10 минут, затем нагревают при интенсивном перемешивании до растворения желатина, но не дать закипеть.
5
Смесь охладить до комнатной температуры при перемешивании.
6
Взбить охлажденные сливки до жесткий пиков, в конце, добавляя сахарную пудру (6 столовых ложек), смешивая только до сочетания.
7
Массу разделить на две равные части.
8
В одну добавить какао и аккуратно перемешать только до сочетания.
9
Проверить на вкус, если необходимо добавить дополнительно сахарную пудру.
10
Охлажденный желатин разделить на две части: 1/3 и 2/3.
11
В меньшую часть желатина, добавить 1 чайную ложку какао со сливками, перемешать, затем одним быстрым движением вылить ее в целую массу и смешать на самой высокой скорости миксера.
12
В оставшуюся (большую) часть желатина, добавить 1 чайную ложку сливок, перемешать и затем залить его в целую массу, и снова смешать на высокой скорости.
13
Какао масса более плотная, поэтому в нее мы добавляем меньше желатина, чем в белую, если массы вам кажутся слишком редкими, поместить их в холодильнике в течение короткого времени, чтобы получить консистенцию мусса или мягкой пены.
14
Постоянно контролируя время не более 10 - 15 минут.
15
Выложить на печенье большие горки какао массы и взбитых сливок попеременно, затем аккуратно сглаживая поверхность, убедившись, чтобы две массы не слишком перемешивались друг с другом.
16
Поместить в холодильник для застывания.
17
После застывания, взбить охлажденные сливки с сахаром и загустителем до жестких пиков.
18
Украсить крем торт и поместить его в холодильник.
19
Непосредственно перед подачей посыпать верхнюю часть темным какао и украсить конфетами.
20
Приятного аппетита!



4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями