
Греческий салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Некрасов
В этом салате я постарался учесть все особенности подготовки ингредиентов и...
Ингредиенты
- Салата 3 лист.
- Помидоров 300 г
- Огурец 1
- Перец сладкий болгарский 1
- Красного лука 1/2 гол.
- Маслин 16
- Сыра фета (сиртаки) 120 г
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Лимонного сока (винного уксуса) 1 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Орегано 1/2 ч. л.
- Базилика 1/4 ч. л.
- По 1/4 ч л соль, перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим заправку для нашего салата. К оливковому маслу добавляем сок лимона, орегано и базилик, чёрный молотый перец и сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Заправка готова, пока отставляем в сторону.
2
Помидоры черри нарезаем на 4 части каждый, очищенный огурец на полукольца. Сладкий желтый болгарский перец нарезаем тоже средними кусками. Лук нарезаем полукольцами и разбираем, делая соломку, слегка посолим и помнём руками, чтобы он дал сок и добавляем его к овощам. Добавляем маслины, заправку, аккуратно перемешиваем.
3
Блюдо застилаем листьями салата. Сыр нарезаем кубиками, размером соответствующим размеру овощей. На листья выкладываем нарезанные и перемешанные овощи и сверху выкладываем кусочки сыра.



4.99571
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями