Селедка под шубой классическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Неизменная классика традиционного праздничного стола - "Селедка под шубой". Всегда...
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая - 300-400 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Свекла - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 300 гр.
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Отвариваем картофель, морковь, свеклу и яйца.
Селедку очищаем от косточек и нарезаем на мелкие кусочки.
Лук нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы вышла лишняя горечь и острота. Затем воду сливаем.
Картофель, морковь и свеклу натираем на крупной терке и распределяем по разным тарелкам.
Белок натираем на мелкой терке. Желток растираем руками, он пойдет на украшение салата.
Теперь формируем слои.
2
1 слой - Селедка
2 слой - Лук. Смазываем майонезом.
3 слой - 1/2 картофеля. Смазываем майонезом.
4 слой - 1/2 моркови. Смазываем майонезом
5 слой - Яичный белок. Майонез.
6 слой - Остатки картофеля. Майонез.
7 слой - Остатки моркови. Майонез.
8 слой - Свекла. Майонез.
Украшаем по краям желтком.
Даем салату настояться в холодильнике ночь.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!