
Салат из спаржи и грибов Шиитаке с ореховым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей
Салат очень хорош как в тёплом, так и в холодном варианте. Можно приготовить без...
Ингредиенты
- Спаржа 100 г
- Шиитаке 60 г
- Огурцы 50 г
- Луковица 20 г
- Белок 1 шт.
- Уксус 50 мл
- Растительное масло 50 мл
- Мед 50 г
- Лимонный сок 50 мл
- Арахис 50 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим соус. Для этого в стакан блендера поместим бальзамический уксус (к сожалению на сайте в разделе ингредиентов его нет), растительное масло (у меня оливковое), мёд, лимонный сок и арахис. Пробиваем смесь блендером до однородной массы. Соуса получается больше, чем на одну порцию, поэтому советую готовить большее количество порций. У меня хранится в холодильнике до 1 месяца.
2
Если у Вас шиитаке свежие, то просто разрежьте их на 2-4 части. У меня сушёные, поэтому я замачивал их с вечера, при замачивании они увеличиваются в весе примерно в 3 раза, нам нужно 60 грамм уже замоченных грибов. Лук чистим от кожуры и мелко нарезаем. Спаржу нарезаем на 4-5 частей.
3
На сковороду наливаем растительное масло, добавляем сначала лук и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем грибы и через 5 минут спаржу. всё вместе обжариваем в течении 3-4 минут.
4
Пока у нас всё жарится чистим яйцо, желток убираем - он нам не понадобится, а белок режем соломкой.
5
К об жареным грибам, спарже и луку добавляем белок и сразу выкладываем на тарелку.
Поливаем соусом (1-2 столовых ложки) и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!



4.94981
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)