Салат «Тбилиси»
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту вкусный салат, названный в честь столицы гостеприимной и...
Ингредиенты
- фасоль 300 г (красная сухая)
- говядина 250 г
- грецкий орех 50 г
- луковица 1 шт. (красная)
- чеснок 1-2 зубчика
- перец чили 1 шт.
- хмели-сунели
- болгарский перец 1 шт.
- кинза 1 пучок
- соль
- уксус (винный)
- душистый перец
- оливковое масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Если для салата используется красная сухая фасоль – заранее ее замочить на 8-10ч, затем до готовности отварить (солить за 5мин до конца варки).
2
Полукольцами нарезать салатный красный лук, влить винный уксус в посуду с луком, перемешать и на 15мин оставить мариноваться.
3
Слегка измельчить и подсушить в сухой сковороде грецкий орех, остудить и измельчить его помельче.
4
Мелко порубить чеснок и очищенный от семян перец чили, соломкой нарезать болгарский перец, отваренное мясо нарезать некрупной соломкой или кубиком.
5
Перемешать подготовленные продукты (с лука уксус не сливать), добавить рубленую кинзу, чили перец и чеснок, орехи, приправить хмели-сунели и черным перцем, дополнительно заправить салат винным уксусом, а также маслом оливковым, перемешать и настоять перед подачей 30-40мин.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!