ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачковые оладьи "Нежность"

Кабачковые оладьи "Нежность"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ПростоОльга
Кабачковые оладьи - сезонное блюдо. Начинаю их готовить, как только появляются первые...

Ингредиенты

яйцо 2 штук
кабачки 2 штук
мука 4 ст. л.
манка 4 ст. л.
соль по вкусу
сода щепот.

Шаги приготовления

82
человека планируют готовить
1
На фото - ингредиенты для нашего блюда.
2
Очищаем кабачки от кожуры и натираем на крупной терке. У молодых кабачков семена еще не сформировались, поэтому натираем их полностью.
3
Замешиваем жидкое тесто как на оладьи: к кабачкам добавляем 2 яйца, 4 столовых ложки муки, 4 столовых ложки манки, соль по вкусу (2-3 щепотки) и соду для выпечки (шепотку). Все перемешиваем и даем немного постоять. Если тесто слишком жидкое, то добавьте еще немного муки. Далее, тесто выкладываем столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки. После того как перевернете на вторую сторону, накройте крышкой чтобы они подошли внутри. Готовые оладьи перекладываем на бумажное кухонное полотенце, которое впитает лишний жир. Подаем со сметаной или несладким йогуртом.
4
Кабачковые оладьи тают во рту! И если ваш ребенок не ест кабачки, то поверьте, эти оладушки съест с удовольствием. По этому рецепту готовлю уже лет 10.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень нежные и вкусные и, самое главное, не опадают и не сдуваются после приготовления, остаются пышными. Спасибо за рецепт.
9 июля 2017 г.
Ответить
Оладья сладенькие на рисовой муке🌞
18 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!