Салат с курицей гриль и гуакамоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена
Очень сытно и вкусно!!
Ингредиенты
кукуруза 310 грамм
куриное филе 300 грамм
капуста краснокочанная 200 грамм
черри 200 грамм
салат 100 грамм
кресс-салат 100 грамм
оливковое масло 50 мл
паприка 1 ст. л.
бальзамический уксус 1 ч. л.
кинза 1 пуч.
авокадо 1 штук
лимон 1 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе куриной грудки надрежьте, листики тимьяна отделите от стеблей. Филе замаринуйте в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла, тимьяна, соли и копченой паприки в течение 15 минут. Обжарьте в пресс-гриле. Томаты черри, красный лук, кинзу мелко нарубите, авокадо нарежьте крупными кубиками, все смешайте. Выжмите сок половинки лайма, добавьте немного соли и черного перца, разомните массу вилкой.
2
Приготовьте соус: сок половины лимона смешайте с оливковым маслом, примерно 1:3, добавьте соль, черный перец, смешайте. Листья салата нарвите руками, капусту отделите от прожилок, нарежьте полосками, разомните до мягкости, смешайте с салатными листьями, крессом, обжаренным кунжутом и половиной заправки. На порционную тарелку выложите горсть салатных листьев, сверху – кукурузу, рядом горкой – гуакамоле. Куриную грудку порежьте кусочками и выложите на салат. Полейте оставшейся заправкой.
4.821943
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!