Салат "Краб Луи"

Салат "Краб Луи"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Знаменитый салат из Сан-Франциско. Мировую славу этому салату принес Энрике Карузо,...

Ингредиенты

Латук (или романо) - 1 кочан
Лолло-россо - 1 кочан
Перепелиные яйца - 10 штук
Спаржа молодая - 300 г
Помидоры черри - 400 г
Авокадо - 2 штуки
Маслины без косточек - 5 столовых ложек
Крабовое мясо - 200 г
Зеленый лук - небольшой пучок
Греческий йогурт - 200 г
Корнишоны маринованные - 50 г
Болгарский перец красный - 50 г
Каперсы - 1 чайная ложка
Соль, перец - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кочаны салата разобрать на листья и замочить в холодной воде на 10 минут, затем хорошо промыть от песка. В кастрюле вскипятить воду, посолить и выложить перепелиные яйца. Варить 1,5 минуты. Яйца переложить в ледяную воду, остудить и очистить от скорлупы.
2
В кипящей воде сварить молодую спаржу (3–4 минуты). Переложить ее в ледяную воду, остудить, обсушить и разрезать поперек на 2–3 части.
3
Для заправки: корнишоны, сладкий перец и каперсы мелко порубить и добавить к йогурту. Посолить, поперчить, перемешать.
4
Помидоры разрезать на 2–4 части, авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и порезать толстыми ломтиками. Крупные листья салата порвать.
5
В миске смешать листья салата, спаржу, помидоры, авокадо, маслины. Добавить краба, половинки яиц, рубленый зеленый лук.
6
Заправку подавать отдельно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!