
Салат "Краб Луи"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Знаменитый салат из Сан-Франциско. Мировую славу этому салату принес Энрике Карузо,...
Ингредиенты
- Латук (или романо) - 1 кочан
- Лолло-россо - 1 кочан
- Перепелиные яйца 10 шт.
- Спаржа молодая 300 г
- Помидоры черри 400 г
- Авокадо 2 шт.
- Маслины без косточек 5 ст. л.
- Крабовое мясо 200 г
- Зеленый лук - небольшой 1 пуч.
- Греческий йогурт 200 г
- Корнишоны маринованные 50 г
- Болгарский перец красный 50 г
- Каперсы 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Кочаны салата разобрать на листья и замочить в холодной воде на 10 минут, затем хорошо промыть от песка. В кастрюле вскипятить воду, посолить и выложить перепелиные яйца. Варить 1,5 минуты. Яйца переложить в ледяную воду, остудить и очистить от скорлупы.
2
В кипящей воде сварить молодую спаржу (3–4 минуты). Переложить ее в ледяную воду, остудить, обсушить и разрезать поперек на 2–3 части.
3
Для заправки: корнишоны, сладкий перец и каперсы мелко порубить и добавить к йогурту. Посолить, поперчить, перемешать.
4
Помидоры разрезать на 2–4 части, авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и порезать толстыми ломтиками. Крупные листья салата порвать.
5
В миске смешать листья салата, спаржу, помидоры, авокадо, маслины. Добавить краба, половинки яиц, рубленый зеленый лук.
6
Заправку подавать отдельно.



4.871497
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями