
Салат Ромашка
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- горбуши 300 г
- яйца 3
- риса 1/2 стакана
- огурца 2
- моркови 3
- небольшие головки репчатого лука 3
- листьев салата айсберг 100 г
- зелень укропа
- майонез
- растительное масло
- соль
Шаги приготовления
495
человек планируют готовить
1
Рис сварить в подсоленной воде до готовности и остудить.
2
Яйца сварить вкрутую. остудить и очистить.
3
Горбушу положить в кастрюльку, залить небольшим количеством горячей воды, добавить 1 нарезанную кружочками морковь и 1 головку лука. нарезанную дольками, посолить. довести до кипения и варить в течение 5 мин.
4
Отваренную рыбу остудить в бульоне, снять кожу, затем размять рыбу вилкой, тщательно удаляя при этом все кости.
5
Морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка спассеровать на растительном масле и остудить.
6
Огурец нарезать тонкой соломкой.
7
Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки.
8
Оставшийся репчатый лук очистить, мелко нарубить и смешать с 1 ст. л. майонеза.
9
Холодный рис также смешать с 1 ст. л. майонеза.
10
На тарелку положить слой салатных листьев, затем выложить рис. смешанный с майонезом.
11
На рис выложить слой рыбы, затем лук. смешанный с майонезом, и обжаренную морковь.
12
Смазать морковь тонким слоем майонеза и выложить слой огурцов.
13
Поверхность салата посыпать рубленым укропом и украсить ромашкой из яиц: из нарезанного соломкой белка сделать «лепестки», из тертого желтка - серединку «цветка».



4.881477
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями