avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат Ромашка
Салат Ромашка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат Ромашка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium

Ингредиенты

  • Горбуши 300 г
  • Яйца 3
  • Риса 1/2 стак.
  • Огурца 2
  • Моркови 3
  • Небольшие головки репчатого лука 3
  • Листьев салата айсберг 100 г
  • Зелень укропа
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль

Шаги приготовления

495
человек планируют готовить
1
Рис сварить в подсоленной воде до готовности и остудить.
2
Яйца сварить вкрутую. остудить и очистить.
3
Горбушу положить в кастрюльку, залить небольшим количеством горячей воды, добавить 1 нарезанную кружочками морковь и 1 головку лука. нарезанную дольками, посолить. довести до кипения и варить в течение 5 мин.
4
Отваренную рыбу остудить в бульоне, снять кожу, затем размять рыбу вилкой, тщательно удаляя при этом все кости.
5
Морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка спассеровать на растительном масле и остудить.
6
Огурец нарезать тонкой соломкой.
7
Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки.
8
Оставшийся репчатый лук очистить, мелко нарубить и смешать с 1 ст. л. майонеза.
9
Холодный рис также смешать с 1 ст. л. майонеза.
10
На тарелку положить слой салатных листьев, затем выложить рис. смешанный с майонезом.
11
На рис выложить слой рыбы, затем лук. смешанный с майонезом, и обжаренную морковь.
12
Смазать морковь тонким слоем майонеза и выложить слой огурцов.
13
Поверхность салата посыпать рубленым укропом и украсить ромашкой из яиц: из нарезанного соломкой белка сделать «лепестки», из тертого желтка - серединку «цветка».
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями