Язык говяжий с соусом из сардин
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
язык говяжий 1 кг
сметана 5 ст. л.
сливочное масло 100 г
мука 50 г
сардины - 5 штук или анчоусная паста 1 ст. л.
белое вино 1 стакан
шт. лимон 1
соль
белый перец (молотый) - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в соленой холодной воде на 12 часов.
2
Залить язык и поставить варить в кипящей соленой воде около 2-х часов.
3
Готовый язык опустить в холодную воду и снять с него пленку, нарезать ломтиками (по 2-3 на порцию) и сложить в сотейник.
4
Бульон от варки языка уварить до 1 л, добавить хорошо смешанную со сливочным маслом муку, перемешать, положить в бульон сардины или анчоусную пасту и кипятить еще 20 минут.
5
Процедить через сито на уложенный в сотейник язык, влить вино, сок с 1/2 лимона, сметану, посолить, поперчить и варить на маленьком огне еще 15 минут.
6
В готовое блюдо положить сверху свежее сливочное масло.
7
Подавать с гарниром из отварного картофеля с мелко нарезанной зеленью петрушки и ломтиками очищенного от кожицы и косточек лимона.
4.95880
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!