ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ - очень простой и вкусный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- бананы 1 шт.
- масло сливочное 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
Шаги приготовления
1161
человек планирует готовить
1
— можно немного мяты для украшения
2
1) Нарезаем очищенный банан по косой линии на кусочки толщиной 5 мм.
3
2) На раскаленной сковороде разогреваем масло, добавляем сахар и, постоянно помешивая, доводим смесь до достаточно густого однородного состава.
4
3) Нарезанные ломтики банана выкладываем в карамель и поджариваем их с обеих сторон, примерно по 2 минутки с каждой стороны.
5
Блюдо можно подать на стол, посыпав тертым шоколадом, ванилью, корицей, или подать с шариком любимого мороженого (как чаще всего подают в ресторанах).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Alina Grigorchuk
оставил(а)
очень быстрое приготовление, получилось не очень красиво, но ооочень вкусно!
19 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!