Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЮЛИЯ
1

Ингредиенты

рыбной консервы (в оригинальном рецепте приготовления салата Мимоза часто используют сардины в масле или тунец) 250-300 г.
яиц 5
До ½ стакана риса
моркови средних размеров 3-4
Пучок зеленого лука
Майонез, приблизительно 2 стакана
Перец черный молотый
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт:
2
Для начала нужно подготовить ингредиенты.
3
Яйца нужно сварить (важно, чтобы яйца сварились вкрутую, но при этом переваривать тоже нельзя, чтобы получить ярко-желтый цвет последнего слоя).
4
Сварить морковь для салата «Мимоза», очистить кожицу и дать остыть до комнатной температуры.
5
Сварить рис и также охладить до комнатной температуры.
6
Слить жидкость из рыбы, удалить рыбные кости и размять консервы вилкой.
7
Промыть и очистить зеленый лук.
8
Возьмите салатницу с прямыми сторонами (или кастрюлю), поместите толстый шар риса и перемажьте сверху (в зависимости от высоты слоя, можно использовать только часть вареного риса).
9
Разложите сверху ровным слоем рыбу и снова перемажьте.
10
Покрыть рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправить черным молотым перцем и, конечно, немного майонеза (чуть больше, чем на фото).
11
Очистите все вареные яйца, а затем отделите белки от желтков.
12
Чтобы это сделать, нужно круговыми движениями надрезать яичный белок (при этом главное насквозь не разрезать яйцо и не повредить желток).
13
Осторожно раскрыть яйцо на две части и достать желток.
14
Данную процедуру нужно провести со всеми яйцами.
15
Натрите сверху на слои белки и разместите их ровным слоем, посолите и добавьте немного майонеза.
16
Натрите вареную морковь на крупную терку.
17
Распределите сверху и можно даже немного нажать на него рукой.
18
Покройте тонким слоем майонеза (при этом можно использовать как вилку, так и ложку).
19
Пришла очередь яичных желтков: натереть все желтки на средней терке (можно натереть прямо сверху на салат Мимозу, но по желанию, можете использовать для этого отдельную посуду, только при этом нужно убедится, чтобы она была полностью сухая).
20
Аккуратно распределите на Мимозе яичные желтки.
21
При этом нужно постараться сделать это так, чтобы желтки не смешивались с майонезом, в то время как вы наносите очередной слой (на мой взгляд, это легче сделать руками).
22
Накройте салат Мимоза крышкой от кастрюли или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на несколько часов, так чтобы слои имели достаточно времени, для того чтобы хорошенько пропитаться, прежде чем салат Мимозу подадут на стол.
23
Обычно салат Мимозу, когда он уже готов, подают в салатнице, но на фотографии его показано в разрезе, чтобы лучше показать вам слоистую структуру этого блюда.
24
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!