Салат с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Салат с черносливом получается очень вкусным и сытным. Это мой один из самых любимых...
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 шт
- Шампиньоны - 300 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Чернослив - 150 гр
- Грецкий орех - 50 гр
- Сыр - 100 гр
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Для начала отварим куриную грудку со специями. У меня это - лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, а так же лук репчатый и морковь. Для салата нам понадобится только куриная грудка на оставшемся бульоне можно сварить вкусный супчик. Когда грудка сварится ее надо остудить и порезать кубиками.
2
Пока варится грудка займемся грибами. У меня грибы шампиньоны. Я их промываю и очищаю от верхней шкурки на шляпке гриба. Затем нарезаю, небольшими, кубиками и пока отставляю в сторону. После этого нарезаю лук и обжариваю его. Когда лук будет золотистого цветы выкладываю к нему грибы и тушу все вместе до тех пор пока вода не выпарится полностью. Мне нравится когда грибы тоже слегка поджарены.
3
Теперь пришло время порезать чернослив. Но сначала я его промываю и замачиваю, минуты на 3, в кипятке. После обсушиваю и можно резать. Я режу кубиком. Приступаем к сборке салата.
4
1 -й слой курица промазываю майонезом, конечно лучше майонез своего приготовления, но если такового нет, то покупной. Майонеза можно побольше, так как грудка сухая, а майонез придаст сочность иначе салат будет суховат.
2-й слой грибы без майонеза.
5
3-й слой чернослив и опять майонез.
6
4-й слой сыр (сыр натираю на мелкой терки) и майонез.
7
5-й слой грецкий орех (предварительно орех измельчаю). Теперь можно украсить кому как больше нравится. Надеюсь салат вам понравится так же как и мне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями