
Салат с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Салат с черносливом получается очень вкусным и сытным. Это мой один из самых любимых...
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чернослив 150 г
- Грецкий орех 50 г
- Сыр 100 г
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Для начала отварим куриную грудку со специями. У меня это - лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, а так же лук репчатый и морковь. Для салата нам понадобится только куриная грудка на оставшемся бульоне можно сварить вкусный супчик. Когда грудка сварится ее надо остудить и порезать кубиками.
2
Пока варится грудка займемся грибами. У меня грибы шампиньоны. Я их промываю и очищаю от верхней шкурки на шляпке гриба. Затем нарезаю, небольшими, кубиками и пока отставляю в сторону. После этого нарезаю лук и обжариваю его. Когда лук будет золотистого цветы выкладываю к нему грибы и тушу все вместе до тех пор пока вода не выпарится полностью. Мне нравится когда грибы тоже слегка поджарены.
3
Теперь пришло время порезать чернослив. Но сначала я его промываю и замачиваю, минуты на 3, в кипятке. После обсушиваю и можно резать. Я режу кубиком. Приступаем к сборке салата.
4
1 -й слой курица промазываю майонезом, конечно лучше майонез своего приготовления, но если такового нет, то покупной. Майонеза можно побольше, так как грудка сухая, а майонез придаст сочность иначе салат будет суховат.
2-й слой грибы без майонеза.
5
3-й слой чернослив и опять майонез.
6
4-й слой сыр (сыр натираю на мелкой терки) и майонез.
7
5-й слой грецкий орех (предварительно орех измельчаю). Теперь можно украсить кому как больше нравится. Надеюсь салат вам понравится так же как и мне.



4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями