Слоеное тесто (быстрого приготовления)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Ингредиенты
- мука - 1 кг
- сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г
- яйца - 2 шт
- соль - 1 ч.л
- уксус 9 % - 2 ст.л
- вода - приблизительно 400 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными.
2
Яйца, мука, вода из холодильника.
3
Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике.
4
Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина.
5
В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся).
6
После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
7
В мерной кружке смешать :2 яйца,2 ч.л.соли,2 ст.л. уксуса.
8
Долить холодной воды до отметки 500 мл.
9
Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями.
10
Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).
11
Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части.
12
Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!