ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лепешка особая

Лепешка особая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Осьмачко
Просеять муку два раза через сито. Замесить дрожжевое оченькрутое тесто. Поставить в...

Ингредиенты

  • муки 1 1 кг
  • воды20 гр. дрожжей2 чайные ложки соли 5 стакана

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Просеять муку два раза через сито.
2
Замесить дрожжевое оченькрутое тесто.
3
Поставить в теплое место на 20—25 минут.
4
Это полуперебродившее тесто тщательно и долго обмять или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, обмять еще раз и поставить для полного брожения.
5
Подошедшее тесто разделить вручную на куски по 200 гр. и скатать в шары, слегка прижимая, уложить на доску, накрыть скатертью и дать расстояться минут 25—30.
6
После чего посередине каждого шара сделать один глубокий накол большим пальцем, вращая пальцы вокруг сырья, придать ему полушарообразную форму.
7
Изделие выпекается в духовом шкафу: на смазанные противни рядами уложить учпучмаки, смазать яичным лезьоном или сливочным маслом, поставить в горячую духовку.
8
Время готовности 50—60 минут.
9
Время от времени открывать крышку, сбрызгивать лепешки водой и обвеивать.
10
Когда лепешки приобретут желто-коричневую окраску с глянцем, снять их при помощи совка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!