
Лепешка особая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Осьмачко
Просеять муку два раза через сито. Замесить дрожжевое оченькрутое тесто. Поставить в...
Ингредиенты
- муки 1 1 кг
- воды20 гр. дрожжей2 чайные ложки соли 5 стакана
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Просеять муку два раза через сито.
2
Замесить дрожжевое оченькрутое тесто.
3
Поставить в теплое место на 20—25 минут.
4
Это полуперебродившее тесто тщательно и долго обмять или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, обмять еще раз и поставить для полного брожения.
5
Подошедшее тесто разделить вручную на куски по 200 гр. и скатать в шары, слегка прижимая, уложить на доску, накрыть скатертью и дать расстояться минут 25—30.
6
После чего посередине каждого шара сделать один глубокий накол большим пальцем, вращая пальцы вокруг сырья, придать ему полушарообразную форму.
7
Изделие выпекается в духовом шкафу: на смазанные противни рядами уложить учпучмаки, смазать яичным лезьоном или сливочным маслом, поставить в горячую духовку.
8
Время готовности 50—60 минут.
9
Время от времени открывать крышку, сбрызгивать лепешки водой и обвеивать.
10
Когда лепешки приобретут желто-коричневую окраску с глянцем, снять их при помощи совка.



4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями