Лепешка особая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Осьмачко
Просеять муку два раза через сито. Замесить дрожжевое оченькрутое тесто. Поставить в...
Ингредиенты
- муки 1 1 кг
- воды20 гр. дрожжей2 чайные ложки соли 5 стакана
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Просеять муку два раза через сито.
2
Замесить дрожжевое оченькрутое тесто.
3
Поставить в теплое место на 20—25 минут.
4
Это полуперебродившее тесто тщательно и долго обмять или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, обмять еще раз и поставить для полного брожения.
5
Подошедшее тесто разделить вручную на куски по 200 гр. и скатать в шары, слегка прижимая, уложить на доску, накрыть скатертью и дать расстояться минут 25—30.
6
После чего посередине каждого шара сделать один глубокий накол большим пальцем, вращая пальцы вокруг сырья, придать ему полушарообразную форму.
7
Изделие выпекается в духовом шкафу: на смазанные противни рядами уложить учпучмаки, смазать яичным лезьоном или сливочным маслом, поставить в горячую духовку.
8
Время готовности 50—60 минут.
9
Время от времени открывать крышку, сбрызгивать лепешки водой и обвеивать.
10
Когда лепешки приобретут желто-коричневую окраску с глянцем, снять их при помощи совка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!