
Мини - пиццы с перепелиными яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Полозюк
Замечательно, что чай в стеклянной посуде ароматнее и вкуснее. Он должен быть...
Ингредиенты
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
Для теста: сухие дрожжи; теплая вода для растворения дрожжей; сахар: одну столовую ложку в дрожжи и одну столовую ложку в молоко; соль; куриное яйцо; теплое молоко; пшеничную муку.
Для начинки: ветчина брусочками;грибы, пережаренные с луком; сыр, потертый на средней терке; соль; майонез; перепелиные яйца.
Для смазки: разболтанное вилкой яйцо - для смазывания поверхности лепешек; подсолнечное рафинированное масло - для смазывания противня.
2
Столовую ложку без верха сухих дрожжей растворить в одной четвертой теплой воды. Добавить столовую ложку сахара. Поставить в теплое место на двадцать минут.
3
Подождать, пока дрожжи поднимутся "шапочкой".
4
Нагреть один стакан молока. Добавить одну столовую ложку без верха сахара.
5
Вылить в молоко разболтанное одно яйцо, всыпать одну чайную ложку без верха соли.
6
Добавить подошедшие дрожжи и три с половиной стакана просеянной муки порциями.
Замесить мягкое тесто.
7
Поставить на один час в теплое место для подхода.
СОВЕТ: обычно ставлю кастрюлю с тестом в теплую (не горячую!!) воду и слежу, чтобы вода не остывала.
8
Застелить противень бумагой для выпечки.
Смазать бумагу тремя столовыми ложками рафинированного подсолнечного масла.
9
Подошедшее тесто разделить на шесть частей.
10
Каждый кусочек теста распластать слегка ладонью, выложить на противень.
Середину каждой лепешки промазать тонко покрыть майонезом - всего три столовые ложки майонеза на шесть лепешек.
11
На майонез выложить ветчину брусочками и пережаренные грибы с луком.
Края лепешек смазать разболтанным яйцом при помощи кисточки.
Дать постоять пятнадцать минут.
Выпечь в духовке при ста восьмидесяти градусах до зарумянивания двадцать минут (время индивидуально).
12
Достать противень из духовки.
Осторожно вбить в центр лепешки целое перепелиное яйцо, чуть посолить и присыпать тертым на средней терке сыром.
Вернуть в духовку еще на десять минут.
13
По прошествии десяти минут мини - пиццы будут выглядеть вот так.
Тесто пушистое. Начинка порадует разнообразием.
Перепелиное яйцо под запеченным слоем сыра будет "изюминкой" блюда.
Осторожно отделить от бумаги, остудить и можно подавать к горячему чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями