Мини - пиццы с перепелиными яйцами

Мини - пиццы с перепелиными яйцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Полозюк
Замечательно, что чай в стеклянной посуде ароматнее и вкуснее. Он должен быть...

Ингредиенты

дрожжи 1 ст. л.
вода 1/4 стак.
сахар 2 ст. л.
молоко 1 стак.
яйцо 8 штук
мука 3,5 стак.
соль 1,5 ч. л.
сыр 50 грамм
ветчина 80 грамм
грибы 100 грамм
луковица 1 штук
майонез 3 ст. л.
растительное масло 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты. Для теста: сухие дрожжи; теплая вода для растворения дрожжей; сахар: одну столовую ложку в дрожжи и одну столовую ложку в молоко; соль; куриное яйцо; теплое молоко; пшеничную муку. Для начинки: ветчина брусочками;грибы, пережаренные с луком; сыр, потертый на средней терке; соль; майонез; перепелиные яйца. Для смазки: разболтанное вилкой яйцо - для смазывания поверхности лепешек; подсолнечное рафинированное масло - для смазывания противня.
2
Столовую ложку без верха сухих дрожжей растворить в одной четвертой теплой воды. Добавить столовую ложку сахара. Поставить в теплое место на двадцать минут.
3
Подождать, пока дрожжи поднимутся "шапочкой".
4
Нагреть один стакан молока. Добавить одну столовую ложку без верха сахара.
5
Вылить в молоко разболтанное одно яйцо, всыпать одну чайную ложку без верха соли.
6
Добавить подошедшие дрожжи и три с половиной стакана просеянной муки порциями. Замесить мягкое тесто.
7
Поставить на один час в теплое место для подхода. СОВЕТ: обычно ставлю кастрюлю с тестом в теплую (не горячую!!) воду и слежу, чтобы вода не остывала.
8
Застелить противень бумагой для выпечки. Смазать бумагу тремя столовыми ложками рафинированного подсолнечного масла.
9
Подошедшее тесто разделить на шесть частей.
10
Каждый кусочек теста распластать слегка ладонью, выложить на противень. Середину каждой лепешки промазать тонко покрыть майонезом - всего три столовые ложки майонеза на шесть лепешек.
11
На майонез выложить ветчину брусочками и пережаренные грибы с луком. Края лепешек смазать разболтанным яйцом при помощи кисточки. Дать постоять пятнадцать минут. Выпечь в духовке при ста восьмидесяти градусах до зарумянивания двадцать минут (время индивидуально).
12
Достать противень из духовки. Осторожно вбить в центр лепешки целое перепелиное яйцо, чуть посолить и присыпать тертым на средней терке сыром. Вернуть в духовку еще на десять минут.
13
По прошествии десяти минут мини - пиццы будут выглядеть вот так. Тесто пушистое. Начинка порадует разнообразием. Перепелиное яйцо под запеченным слоем сыра будет "изюминкой" блюда. Осторожно отделить от бумаги, остудить и можно подавать к горячему чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!