
Салат Фунчоза овощной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Много лет мы кушали это блюдо в корейских ресторанах. мои дети так это любили, что в...
Ингредиенты
- вермишель, 100 грамм (желательно стеклянные, рисовые)
- Соевый соус, 4 ст. л
- Редька 100 грамм
- Морковь 100 грамм
- Уксус или Worceshershire 1 ст. л
- Оливковое масло, 2 ст. л
- Лук шалот, 3 пуч
- Кинза, 25 грамм
- Имбирь, 1 ст. л
- Сладкий перец, 1 штук
- Горох, 1/2 пакет мороженного (предварительно размороженного)
- Кунжутное масло, 2 ст. л
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Пока размараживается зеленый горошек (пол пакета), нарезаю 1-2 (можно и больше - чем больше, тем вкуснее) сладких перца и редьку тонкими полосками в 2мм толщиной. Имбирь мелко-мелко нарубить или перемолоть.
В прогретый вок или глубокую сковороду наливаю 2 ст.л. оливкого масла (или любого другого) и 4 ст.л. соевого соуса с низким содержанием соли.
Добавляю в вок зеленый горошек, сладкий перец, редьку, имбирь и обжариваю на среднем-к-большому огне минуты 2, все время перемешивая. Наливаю кунжутного масла 2 ст.л. и обжариваю еще 2 минуты, перемешивая (кунжутное масло придает непередаваемый аромат и вкус).
Тем временем отвариваю 0.5 пачки рисовых вермишель 3 минуты, добавив в них 1ч.л. оливкого масла (чтобы к стенкам кастрюли не прилипали когда будете их перекладывать в сковороду или вок). Сливаю лишнюю воду и добавляю в вок и постоянно перемешивая (ничего страшного если немного воды попадет в вок), обжариваю с овощами и мясом еще минуты 2.
Выключаю вок и добавляю корейской моркови вместе с соком (покупаю готовую в магазине). Если нет корейской моркови, добавьте к нашинкованной свежей моркови немного уксуса и чеснока выдавленного через чеснокодавилку. Нарезаю зеленого лука 3-5 пучков и кинзу.
Выкладываю в салатницу, добавляю уксус, все размешиваю и посыпаю зеленым луком и кинзой.
Иногда добавляю тофу, нарезанное маленькими кубиками. А вообще, вариации фунчозы - по воображению и вкусу. Можно добавить помидоры, кабачки, и другие мелко нарезаные овощи. Кол-во соевого соуса тоже зависит от вашего вкуса. Я иногда добавляю еще и немного соуса терияки, но тогда соевого соуса поменьше, иначе будет слишком солено.



4.98638
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями