Конфеты с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Конфеты с ягодами
Ингредиенты
- Молоко сгущенное — 1 бан
- Шоколад белый — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Клубника (или виноград)
- Стружка кокосовая (шоколадная посыпка
- коричневый сахар)
Шаги приготовления
118
человек планируют готовить
1
Для конфет с ягодами мы берем суповую тарелку, желательно с плоским, довольно широким дном, и выливаем туда сгущенку.
2
Ставим ее в микроволновку на 3 минуты (мощность 1000 Вт).
3
Достаем, добавляем туда масло, тертый шоколад и тщательно перемешиваем.
4
Ставим еще на полторы минуты.
5
Опять достаем и хорошо перемешиваем.
6
Далее зависит от того, хотите ли вы белую массу или а-ля вареную сгущенку.
7
Ставьте опять на минуту и следите за цветом.
8
Через минуту выберите и снова перемешайте.
9
Если, проведя ложкой, остается полоса, которая довольно медленно (на раз-два-три) затягивается сгущенкой, то белая масса уже готова.
10
Ставьте ее остывать.
11
Хотите карамельную?
12
Ставим в микроволновку дальше и смотрим, когда она начнет коричневеть.
13
Тут же достаем, перемешиваем и даем остыть.
14
Можно частично перелить светлую массу и поставить дальше прогревать оставшуюся.
15
Итак, наша масса после остывания получилась похожей на пластилин.
16
Карамельная будет плотнее белой и удобней в работе.
17
Моем ягоду и вытираем насухо.
18
В моем случае - клубника Понимаю, что сейчас не сезон, можно заменить на виноград!
19
Делать конфеты надо, немного смазав руки маслом или чуть водой.
20
Скатываем шарик, расплющиваем его, кладем ягоду (вымытую и абсолютно сухую!)
21
Если делаете с клубникой, то съедать их надо за день, максимум два, поскольку она дает сок и размачивает оболочку.
22
Хорошо и плотно залепим.
23
От влаги оболочка размокает!
24
Оболочку делайте по возможности тонкой, поскольку она сладкая, и, если вы не супер сладкоежка, то будет приторно!
25
Далее обваливаем конфеты в том, чем пожелаете.
26
У меня кокосовая стружка.
27
Выкладываем наши конфеты в бумажные формочки и храним в холодильнике.
28
Способ для тех, у кого нет микроволновки.
29
Тогда перелейте сгущенку в кастрюльку и варите, постоянно помешивая, до густоты.
30
Это когда проводишь ложкой по дну, и сгущенка довольно медленно закрывает канавку.
31
Помешивать надо хорошо и постоянно, поскольку сгущенка так и норовит пригореть!
32
По времени это может занять около получаса) Приятного аппетита!
33
Автор рецепта - Александра Дубова http://vk.com/feed?w=wall-44568215_10553
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями