avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный лук

Маринованный лук

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Элементарный рецепт маринованного лука. На его приготовление вам потребуется 15 минут,...

Ингредиенты

  • луковица 1 шт
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • уксус 1 ст. л.
  • укроп по вкусу

Шаги приготовления

169
человек планируют готовить
1
Берем очищенную луковицу и нарезаем её на колечки. Перекладываем в глубокую тарелку, для маринования.
2
Добавляем 1 ч..л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса. Если у вас есть рисовый уксус, то это было бы идеально. Если его нет, то можете разбавить обычный столовый уксус водой один к одному. Конечно можно и не разбавлять, но тогда у лука появится ощутимая кислинка, в общем на любителя.
3
Перемешиваем всё содержимое тарелки и оставляем мариноваться на 10 минут.
4
За это время берем укроп и мелко нарезаем его. Он нам нужен исключительно для более красивой подачи. Добавляем его в лук, перемешиваем ещё раз и перекладываем всё содержимое на другую тарелку для подачи. Делается это, чтобы лишний уксус остался в тарелке для маринования и не подавать его гостям.
5
В итоге мы получаем шикарную закуску, которая подойдет к любому мясному блюду ! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21
По чайной, разумеется. Опечатался ;)
12 апреля 2020 г.
Ответить
Так его готовят, чтобы сразу подать к мясу. Вы наверное ещё и в рассоле от уксуса и лукового сока его оставили?
10 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо,за рецепт👍
25 сентября 2020 г.
Ответить
Пожалуйста!
25 сентября 2020 г.
Ответить
Наталья, я готовлю вот по этому рецепту.
27 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии