Маринованный лук
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Элементарный рецепт маринованного лука. На его приготовление вам потребуется 15 минут,...
Ингредиенты
- луковица 1 шт
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- уксус 1 ст. л.
- укроп по вкусу
Шаги приготовления
169
человек планируют готовить
1
Берем очищенную луковицу и нарезаем её на колечки. Перекладываем в глубокую тарелку, для маринования.
2
Добавляем 1 ч..л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса. Если у вас есть рисовый уксус, то это было бы идеально. Если его нет, то можете разбавить обычный столовый уксус водой один к одному. Конечно можно и не разбавлять, но тогда у лука появится ощутимая кислинка, в общем на любителя.
3
Перемешиваем всё содержимое тарелки и оставляем мариноваться на 10 минут.
4
За это время берем укроп и мелко нарезаем его. Он нам нужен исключительно для более красивой подачи. Добавляем его в лук, перемешиваем ещё раз и перекладываем всё содержимое на другую тарелку для подачи. Делается это, чтобы лишний уксус остался в тарелке для маринования и не подавать его гостям.
5
В итоге мы получаем шикарную закуску, которая подойдет к любому мясному блюду ! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
Так его готовят, чтобы сразу подать к мясу. Вы наверное ещё и в рассоле от уксуса и лукового сока его оставили?
10 сентября 2020 г.
Ответить