Гороховый суп-пюре с копченостями
Рецепт с фото пошаговый
Гороховый суп любят многие, что неудивительно, ведь он так вкусен при всей своей...
Ингредиенты
бекон 200 г
ребра 200 г (свиные)
чеснок 3 зубчика
картофель 2 шт.
вода 1 л
горох 1 стакан (колотый)
морковь 1 шт.
перец
соль
луковица 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разрезать ребрышки на некрупные кусочки, вместе с горохом выложить в кастрюлю, влить воду, на огне чуть ниже среднего проварить до полуготовности около 20мин, подсолить.
2
Добавить к гороху с мясом нарезанный некрупными кубиками картофель, варить до готовности.
3
Бекон нарезать некрупными кусочками и в сковороде обжарить без масла до легкого зарумянивания, добавить мелко нарезанные лук и морковь, жарить около 10мин, помешивая, добавить измельченный чеснок и жарить еще 5мин.
4
Достать из супа ребрышки, оставшиеся в кастрюле продукты с помощью погружного блендера пюрировать (осторожно – не повредите кастрюлю, лучше для этого перелить суп в миску), выложить ребра обратно, добавить зажарку из овощей с беконом, потомить суп на слабом огне еще 5-7мин.
5
Подавать гороховый суп-пюре с копченостями к столу горячим, при желании заправив гренками, зеленью и сметаной.
6
Приятного аппетита!
4.841785
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Классный суп, очень вкусный и не сложный в приготовлении. Спасибо за рецепт!😊
1 июня 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!