
Торт "Трухлявый пень"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 500 г
- Сметаны 200 г
- Сахара 150 г
- Желтка 1
- Разрыхлителя, 1 пакетик (10 гр)
- Начинка:
- Кураги 200 г
- Чернослива 200 г
- Крем:
- Сметаны 700 г
- Сахара 1 стак.
- Безе:
- Белка 2
- Сахара 90 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим начинку. Залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем по отдельности перекрутить их на мясорубке (я это делаю блендером). Если смеси слишком густые можно разбавить немного горячей водой (как повидло).
2
Теперь займемся тестом. Взбить желтки с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и добавить к смеси. Тесто должно получиться мягкое, но не прилипать к рукам. Разделить тесто на 8 колобков и убрать в холодильник на 1 час.
3
Из каждого колобка раскатать тонкую лепешку, нанести на нее слой начинки и свернуть в рулет. Получится 4 рулета с курагой и 4 - с черносливом. Выпекаем их при 180 С до золотистого цвета. Разрезать рулетики на кусочки длиной 3-4 см.
4
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Отсадить безе в виде грибных шляпок и ножек, припорошить сверху какао. Выпекать в духовке при 110 С 1,5 часа. Это для украшения.
5
Для крема взбить сметану с сахаром.
6
Сборка торта. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой. Рулетики обмакиваем в крем и ставим в форму, следим, чтобы не было пустого места между рулетиками. Из данного количества рулетиков получается два слоя. Ставим торт в холодильник на ночь. Утром торт перевернуть, удалить пленку и украсить.



4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)