
Пышные оладьи с изюминкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ковтун
Привет друзья. Предлагаю Вам рецепт вкусных оладьев с изюминкой. Это отличный вариант...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Кефира или простокваши 1 стак.
- Муки (у меня ушло чуть меньше) 2 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Изюма 0,5 стак.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Заливаем крутым кипятком изюм. И даем ему разбухнуть 10-15 минут.
2
В чашу вливаем кефир, добавляем яйцо, сахар, соль, 1 стакана муки. Перемешиваем.
3
Добавляем оставшуюся муку (я добавила чуть меньше стакана). Добавляем соду. Перемешиваем.
4
В хорошо перемешанное тесто кладем процеженный и отжатый изюм. Перемешиваем.Должно получиться достаточно густое тесто.
5
Оставим тесто на 20 минут, чтобы клейковина разошлась.
6
Через 20 минут приступаем к жарке.
7
Кладем тесто порционно в разогретое подсолнечное масло.
8
Жарим оладьи на среднем огне, чтобы они не пригорели.
Жарим до золотистого цвета с одной стороны. Переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.
9
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
10
Подаем оладушки к столу. Добавьте к ним варенье, мед или джем и ваши сладкоежки будут в полном восторге.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841769
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)