avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из чечевицы и булгура с йогуртовым соусом

Оладьи из чечевицы и булгура с йогуртовым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Делюсь с вами вкусными и полезными оладьями. Они хороши в горячем и холодном виде. Их...

Ингредиенты

  • чечевицы 140 г
  • булгура 90 г
  • головка репчатого лука 1
  • чеснока 2 зубчика
  • муки 60 г
  • мяты 2 веточки
  • яйца 2
  • Соль, перец, кориандр
  • Растительное масло
  • Для соуса:
  • натурального йогурта 250 г
  • огурец 1
  • чеснока 1 зубчик
  • Соль, перец

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Чечевицу и булгур отварить отдельно до готовности, остудить.
2
Лук, чеснок и мяту мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для оладьев.
3
Обжарить оладьи на горячем растительном масле на среднем огне с обеих сторон около 3 минут, до золотистого цвета. Обжаренные оладьи обсушить на бумажном полотенце от излишков жира.
4
Приготовить соус: огурец натереть на мелкой тёрке, чеснок выдавить через пресс, смешать с йогуртом, посолить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!