avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из чечевицы и булгура с йогуртовым соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи из чечевицы и булгура с йогуртовым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Делюсь с вами вкусными и полезными оладьями. Они хороши в горячем и холодном виде. Их...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чечевицы 140 г
  • Булгура 90 г
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Муки 60 г
  • Мяты 2 вет.
  • Яйца 2
  • Соль, перец, кориандр
  • Растительное масло
  • Для соуса:
  • Натурального йогурта 250 г
  • Огурец 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Чечевицу и булгур отварить отдельно до готовности, остудить.
2
Лук, чеснок и мяту мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для оладьев.
3
Обжарить оладьи на горячем растительном масле на среднем огне с обеих сторон около 3 минут, до золотистого цвета. Обжаренные оладьи обсушить на бумажном полотенце от излишков жира.
4
Приготовить соус: огурец натереть на мелкой тёрке, чеснок выдавить через пресс, смешать с йогуртом, посолить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями