
Оладьи из чечевицы и булгура с йогуртовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Делюсь с вами вкусными и полезными оладьями. Они хороши в горячем и холодном виде. Их...
Ингредиенты
- Чечевицы 140 г
- Булгура 90 г
- Репчатого лука 1 гол.
- Чеснока 2 зуб.
- Муки 60 г
- Мяты 2 вет.
- Яйца 2
- Соль, перец, кориандр
- Растительное масло
- Для соуса:
- Натурального йогурта 250 г
- Огурец 1
- Чеснока 1 зуб.
- Соль, перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Чечевицу и булгур отварить отдельно до готовности, остудить.
2
Лук, чеснок и мяту мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для оладьев.
3
Обжарить оладьи на горячем растительном масле на среднем огне с обеих сторон около 3 минут, до золотистого цвета. Обжаренные оладьи обсушить на бумажном полотенце от излишков жира.
4
Приготовить соус: огурец натереть на мелкой тёрке, чеснок выдавить через пресс, смешать с йогуртом, посолить.



4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями