Оладьи из чечевицы и булгура с йогуртовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Делюсь с вами вкусными и полезными оладьями. Они хороши в горячем и холодном виде. Их...
Ингредиенты
чечевицы 140 г
булгура 90 г
головка репчатого лука 1
чеснока 2 зубчика
муки 60 г
мяты 2 веточки
яйца 2
Соль, перец, кориандр
Растительное масло
Для соуса:
натурального йогурта 250 г
огурец 1
чеснока 1 зубчик
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чечевицу и булгур отварить отдельно до готовности, остудить.
2
Лук, чеснок и мяту мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для оладьев.
3
Обжарить оладьи на горячем растительном масле на среднем огне с обеих сторон около 3 минут, до золотистого цвета. Обжаренные оладьи обсушить на бумажном полотенце от излишков жира.
4
Приготовить соус: огурец натереть на мелкой тёрке, чеснок выдавить через пресс, смешать с йогуртом, посолить.
4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!