avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины по старинному русскому рецепту

Блины по старинному русскому рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
Поделились со мной рецептом старинных русских блинов . Рецепт заинтересовал, но...

Ингредиенты

  • молока 1 литр
  • яйца 4
  • муки 400 грамм
  • сахара 1 столовая ложка
  • соли 1 чайная ложка
  • сливочного масла 50 грамм
  • дрожжи хлебопекарные прессованные 25 грамм
  • растительное масло 2 столовые ложки
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В чашку налить 800 мл.тёплого молока, растворить в нём дрожжи.Смешать с просеянной мукой и хорошо взбить миксером. Поставить в тёплое место для подъёма.
2
Белки отделить от желтков.
3
В отдельной посуде смешать остальное молоко, 4 яичных желтка, растопленное сливочное масло, соль, сахар. Соединить обе смеси. Дать ещё раз подняться.
4
Охлаждённые белки взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли.
5
Добавить белки к тесту, осторожно перемешать.
6
Влить растительное масло, перемешать.
7
Выпекать блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Готовые горячие блины смазывать растопленным сливочным маслом.
8
Получилась довольно такая приличная стопочка мягких, аппетитных блинов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, Лена! А блины действительно удались, дрожжевые первый раз пекла, времени ушло побольше,чем на обычные,но результат порадовал.
14 марта 2018 г.
Ответить
Надо приготовить,удачи. У меня тесто быстро поднялось, и пеклись без проблем,так что времени не так уж и много ушло.
14 марта 2018 г.
Ответить