Блины по старинному русскому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Поделились со мной рецептом старинных русских блинов .
Рецепт заинтересовал, но...
Ингредиенты
- молока 1 литр
- яйца 4
- муки 400 грамм
- сахара 1 столовая ложка
- соли 1 чайная ложка
- сливочного масла 50 грамм
- дрожжи хлебопекарные прессованные 25 грамм
- растительное масло 2 столовые ложки
- сливочное масло для смазывания готовых блинов
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В чашку налить 800 мл.тёплого молока, растворить в нём дрожжи.Смешать с просеянной мукой и хорошо взбить миксером. Поставить в тёплое место для подъёма.
2
Белки отделить от желтков.
3
В отдельной посуде смешать остальное молоко, 4 яичных желтка, растопленное сливочное масло, соль, сахар. Соединить обе смеси. Дать ещё раз подняться.
4
Охлаждённые белки взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли.
5
Добавить белки к тесту, осторожно перемешать.
6
Влить растительное масло, перемешать.
7
Выпекать блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Готовые горячие блины смазывать растопленным сливочным маслом.
8
Получилась довольно такая приличная стопочка мягких, аппетитных блинов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо, Лена! А блины действительно удались, дрожжевые первый раз пекла, времени ушло побольше,чем на обычные,но результат порадовал.
14 марта 2018 г.
Ответить
Надо приготовить,удачи. У меня тесто быстро поднялось, и пеклись без проблем,так что времени не так уж и много ушло.
14 марта 2018 г.
Ответить