
Блины по старинному русскому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Поделились со мной рецептом старинных русских блинов .
Рецепт заинтересовал, но...
Ингредиенты
- Молока 1 л
- Яйца 4
- Муки 400 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Дрожжи хлебопекарные прессованные 25 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло для смазывания готовых блинов
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В чашку налить 800 мл.тёплого молока, растворить в нём дрожжи.Смешать с просеянной мукой и хорошо взбить миксером. Поставить в тёплое место для подъёма.
2
Белки отделить от желтков.
3
В отдельной посуде смешать остальное молоко, 4 яичных желтка, растопленное сливочное масло, соль, сахар. Соединить обе смеси. Дать ещё раз подняться.
4
Охлаждённые белки взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли.
5
Добавить белки к тесту, осторожно перемешать.
6
Влить растительное масло, перемешать.
7
Выпекать блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Готовые горячие блины смазывать растопленным сливочным маслом.
8
Получилась довольно такая приличная стопочка мягких, аппетитных блинов. Приятного аппетита!



4.931086
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)