Запеканка с хурмой и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корчагова
После зимы практически каждый из нас набрал несколько лишних килограмм. Но праздники...
1 час
4-6 порций
3
Ингредиенты
- деревенского творога (5%), 500 г.
- крупных яйца, 2
- сметаны (15%), 3 столовых ложек
- крупная спелая хурма 1
- большое зеленое яблоко (Гольден), 1
- соли 2 щепотки
- мускатного ореха 2 щепотки
- корицы 2 щепотки
- неполная чайная ложка соды
- муки 5 столовых ложек
- овсяных отрубей 1 столовая ложка
- ванильного сахара 1пакетик
- сливочного масла 2 г.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яблоко и хурму вымыть. Половинки яблока и хурмы нарезать мелкими кубиками. Оставшиеся половинки — дольками толщиной 2 мм.
2
Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. В глубоком блюде творог смешать с яйцами и сметаной. Добавить соль и ванильный сахар. Перемешать до однородной массы.
3
Всыпать просеянную муку, овсяные отруби и соду. Всё перемешать.
4
Добавить нарезанные кубиками фрукты. Для удобства нарезания я использую керамические ножи. С помощью таких ножей можно легко и просто добиться ровной и аккуратной формы. Причем, если вы режете керамическим ножом яблоки, они не окисляются.
5
Форму с антипригарным покрытием смазать сливочным маслом. Выложить творожно-фруктовую смесь. Выровнять поверхность с помощью силиконовой лопатки.
6
Верх фигурно выложить лепестками хурмы и яблока. Чуть прижать, чтобы поверхность запеканки была ровной.
7
Запеканку присыпать мускатным орехом, корицей и сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку на 40-45 минут. Запекать до золотистой корочки.
8
Запеканку оставить в форме примерно 15-20 минут. Затем переложить на плоскую тарелку. Подавать горячей.
9
Такую запеканку я ем после занятия фитнесом. Она богата протеинами, витаминами, аминокислотами и клетчаткой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый день, Елена! Очень приятно познакомиться. Спасибо за теплые слова.
13 марта 2018 г.
Ответить
Приветствую, Елена! Отличный рецепт, жму ❤️ от души! Мы всегда с интересом будем ждать ваши новые рецепты!
Подписывайтесь на других авторов, если нравятся...
13 марта 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!