Постный рецепт. Запечные помидоры с рисом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Очень сочное, вкусное блюдо. Кто печется о фигуре или вегетарианцам - просто советую...
30 минут + 30 мин запекания в духовке
6 порций
Ингредиенты
- шт. - репчатый лук 3
- - помидоры 1 кг.
- стакан- рис 1
- стакана- растительное масло 0,5
- Соль, красный и черный перец, овощной бульон, измельченная зелень
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Мелко нарезать лук, поджарить в большом количестве растительного масла
3
Рис отварить до полуготовности
4
Обжаренный лук уложить в огнеупорную посуду
5
Отваренный рис уложить вторым слоем на лук
6
Помидоры нарезать кружочками и поджарить на растительном масле.
7
Поджаренные помидоры уложить на рис, слегка посолить, поперчить, добавить овощной бульон или воду. Поставить в разогретую духовку, запекать 30 мин при температуре 180С
8
При подаче посыпать измельченной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!