
Постный рецепт. Запечные помидоры с рисом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Очень сочное, вкусное блюдо. Кто печется о фигуре или вегетарианцам - просто советую...
30 минут + 30 мин запекания в духовке
6 порций
Ингредиенты
- шт. - репчатый лук 3
- - помидоры 1 кг.
- стакан- рис 1
- стакана- растительное масло 0,5
- Соль, красный и черный перец, овощной бульон, измельченная зелень
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Мелко нарезать лук, поджарить в большом количестве растительного масла
3
Рис отварить до полуготовности
4
Обжаренный лук уложить в огнеупорную посуду
5
Отваренный рис уложить вторым слоем на лук
6
Помидоры нарезать кружочками и поджарить на растительном масле.
7
Поджаренные помидоры уложить на рис, слегка посолить, поперчить, добавить овощной бульон или воду. Поставить в разогретую духовку, запекать 30 мин при температуре 180С
8
При подаче посыпать измельченной зеленью.



4.911175
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями