Салат из кальмаров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Простой легкий салат понравится любителям морепродуктов. Недавно пришла в голову идея...
Ингредиенты
- тушек кальмаров 5-6
- яиц (можно использовать только белки) 5-6
- луковицы 1большая или 2 небольших
- Майонез для заправки (немного, хватит 2-3 больших столовых ложек)
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Кальмары разморозить и очистить от кожи и тонких плёнок. Если берёте чищенные кальмары, пленки все равно остаются и их нужно удалить.
2
Яйца отварить и остудить в холодной воде.
3
Лук нарезать тонкими полукольцами. Я для удаления горечи после этого заливаю его кипятком на несколько минут.
4
Кальмары варим в подсоленной воде. Примерно столовая ложка соли на литр воды. Вода должна кипеть «ключом». Тушки кальмара кидаем в воду по одной-две, чтобы кипение не прекращалось. Варим около минуты, не больше, иначе мясо становится жестким.
5
Кальмар нарезаем тонкой соломкой.
6
Яйца разрезаем на половинки. Вдоль. Желтки при необходимости отправляем в какой-нибудь другой салат. Белки нарезаем тонкой соломкой. Желтки, если пойдут в этот салат, можно для красоты натереть сверху на готовый на мелкой тёрке и слегка перемешать.
7
Собираем салат. В кальмары добавляем белки. Лук отжимаем, чтобы удалить лишнюю воду. Заправляем майонезом, добавляем постепенно, чтобы не было много. Салат не должен «плавать» в майонезе.
8
Можно о править на полчасика в холодильник или есть сразу.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!