
Салат с кальмарами и каперсами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
Кальмар – один из моих любимых морепродуктов. Ведь кальмары содержат массу полезных для...
1 порция
Ингредиенты
- Кальмара среднего размера 2 тушки
- Небольшой огурец 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Маленькую или половину луковицы красного лука 1 шт.
- Капесов 1 ч. л.
- Зелень по вкусу
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Йогурта 1,5 % жирности 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очищаю кальмар.
2
В отличие от мяса животных, кальмары имеют не столь мощные волокна, поэтому готовятся быстро. Чтобы сварить их для салата, достаточно опустить в воду на 1-3 минуты (продолжительность зависит от размера тушки).
3
Для салата я режу отваренный кальмар кольцами.
4
Огурец очищаю от кожуры и режу мелко.
5
Яйцо рублю крупно.
6
Красный лук режу на тонкие полукольца.
7
Не забываю про зелень (у меня петрушка).
8
Соединяю все ингредиенты, добавляю каперсы, лимонный сок, солю, перчу и заправляю йогуртом 1,5 % жирности.
9
Больше рецептов для здорового питания смотрите на моей странице в Instagram
https://www.instagram.com/hudobludo/



4.99587
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями