Блины для бывалых (тонкие)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
Блинчики получаются тонючие. Когда их ешь они аж во рту тают и консистенция у них какая...
Ингредиенты
яйца 4
ст.л сахара 2
щепотку соли
соды 1 ч.л.
ст.просеянной муки 2
тёплого молока 1,25 л
ст. раст. масла 0,5
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
4 яйца + 2 ст.л сахара + щепотку соли +1 ч.л. соды излишки снять пальцем погасить кипятком + 2 ст.просеянной муки + 1,25 л тёплого молока + 0,5 ст. раст. масла перемешать до однородности
2
Дать тесту постоять 20 мин.
3
Первый раз сковороду смазала солёным салом, потом ничем не смазывала.
4
Тесто получается жидкое, после того как тесто по сковороде растечётся, остатки надо вылить в миску с тестом, тогда блинчики будут тонкими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!