Селедка под шубой

Селедка под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
#кулинарныймарафон

Ингредиенты

больших свеклы 2-3
больших моркови 3
больших картошки 3-4
селедки 2
Зелёный лук, пучок
яйца 4
Майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи сварить «в мундире», почистить. Картошку и морковь варить отдельно от свеклы, чтобы не окрасились. Яйца сварить вкрутую, очистить.
2
Все овощи натереть отдельно на крупной терке. Селёдку очистить и нарезать мелкими кусочками. Лук мелко порубить.
3
Выкладываем в форму слоями.
4
Картофель (половина), зелёный лук, смазываем майонезом. Майонеза не должно быть много, чтобы салат «не чавкал» как болото. Примерно по столовой ложке на слой. Половина селедки. Лук. Половина моркови, майонез. Половина свеклы, майонез. Оставшийся картофель, майонез, зелёный лук, вторая половина селедки, лук. Морковь, майонез, селедка, майонез. Свекла, майонез. Верхний слой выравниваем.
5
Берём яйца и целиком натираем на мелкой тёрке поверх шубы. Разравниваем и отправляем хотя бы на часок в холодильник.
6
Примечание: можно готовить с меньшим числом слоёв: картошка, селедка, лук, морковь, свекла. Яйца можно не использовать. На скорую руку сначала перемешиваю овощи для каждого слоя с майонезом. Потом выкладываю. Лук зимой беру репчатый, режу мелко. При промазывании слоёв майонезом заранее салат настаивается быстрее. Для торжественных случаев можно делать порционные «шубки» с помощью кулинарного кольца или в маленьких креманках или других формочках.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!